24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Трёх нелегальных таксистов задержали в ходе рейда в Мошковском районе

None

Минтранс Новосибирской области и полиция подвели итоги совместного рейда по контролю легкового такси — трое водителей были задержаны, узнал корреспондент Горсайта.

Рейд проходил ещё в феврале: сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, представители отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Мошковскому району, а также сотрудники ГИБДД провели несколько проверок местных таксистов. В минтрансе уточнили, что мероприятия проводились на территории Мошково, Сокур и Станционно-Ояшинского.

«В ходе проверок за оказание нелегальных услуг под видом таксомоторных перевозок были задержаны трое жителей соответствующих населенных пунктов. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) на них составлены административные протоколы по части 2 статьи 14.1 Кодекса административных правонарушений РФ, которые будут переданы в суд», — сообщили в минтрансе.

Санкция статьи влечет наложение штрафа до 2,5 тысяч рублей. В минтрансе отметили, что регулярно проводят мероприятия по осуществлению контроля за перевозками пассажиров и багажа легковым такси, и продолжат её в районах и дальше. 

Читайте также: Плати за мороз: правомерно ли таксисты в районах «задирают» цены

Комментарии 0


Похожие новости