24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Трое барабинцев пошли под суд за лжесвидетельство

Решив "выгородить" друга, они сами оказались на скамье подсудимых

В конце недели заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам о лжесвидетельстве на суде.

Началась эта история в марте 2017 года, когда троих знакомых вызвали в мировой суд Барабинска в качестве свидетелей. Судью интересовал вопрос, где был их друг, Евгений Конищев, в ночь с 9 на 10 июня 2016 года. Располагали ли они этой информацией, еще предстоит выяснить, но тогда все трое решили создать своему другу алиби и заверили суд в том, что он был в эту ночь у одного из них дома.

Трое друзей, однако, не учли, что кроме них, были и другие свидетели - они подтвердили, что в указанное время Конищев пришел домой к своей бывшей сожительнице и жестоко избил ее в ночь с 9 на 10 июня. Судья в итоге счел его вину доказанной и Конищев был признан виновным по ст. 112 ч.1 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести). А следом за ним на скамье подсудимых оказались и горе-свидетели, чье дело будет рассматривать уже не мировой, а Барабинский районный суд.

Прокуратура уже подготовила обвинительные заключения по статье 307 Уголовного кодекса (заведомо ложное показание в суде). Наказанием за это может быть до двух лет исправительных работ.

Фото: открытые источники

Комментарии 0