24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Порывистый ветер оставил сотни жителей Мошковского района без света

Сейчас устраняют повреждения на подстанции

В социальной сети в группе поселка Барлак с утра стали появляться сообщения местных жителей об отключении электричества. Постепенно к ним присоединились и пользователи из других населенных пунктов. Света не было с часу ночи. В районной РЭС жителям толком ничего сказать не могли.

Корреспондент Горсайта позвонил в администрацию сельсовета и выяснил, что же произошло. «Света не было в Светлом, Барлаке, но это было аварийное отключение в связи со шквалистым ветром, – прокомментировал Горсайту глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов. – В этих двух селах электроснабжение уже наладили, а в Октябрьском еще идут работы. Также этой ночью порывистый ветер повредил уличные фонари в поселке Барлак. К счастью, все здания целы».

Как выяснилось, в поселке Октябрьском до сих пор нет электричества. «Дело в том, что внутри подстанции был поврежден изолятор, – сообщили Горсайту в РЭС по Мошковскому району. – К концу дня специалисты точно устранят все неполадки на подстанции и наладят электричество в Октябрьском».

Фото: открытый источник

Комментарии 0