24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Центр занятости Барабинска превращает безработных в бизнесменов

60% участников правового ликбеза решили попробовать себя в бизнесе

В ноябре Центр занятости населения Барабинска провел для всех желающих двухуровневый обучающий семинар по вопросам самозанятости.

Не все, оставшись без работы, начинают активный поиск новой. Некоторые предпочитают самозанятость, если это может быть выгоднее - или если просто нет выбора. И далеко не все из них легализуют свою деятельность - зачастую не потому, что хотят скрыться от налогов, а просто потому, что не знают, как это делается и что для этого нужно. Барабинский Центр занятости решил это исправить - двадцать безработных граждан приняли участие в обучающем семинаре по самозанятости.

Вели занятия преподаватели из Регионального центра профессионального развития "Стратегия". Участники семинара смогли познакомиться с работой правовых и финансовых механизмов по организации собственного дела, порядкам регистрации юрлица, получения лицензий, видам налогооблажения и так далее. Разумеется, обучение не ограничивалось одним лишь взаимоотношением с государством, все желающие смогли узнать основы предпринимательтской деятельности и структуру написания бизнес-плана.

Как отметила ведущий инспектор ЦЗН Алена Вдовкина, 12 участников семинара из 20 после окончания обучения выразили желание участвовать в конкурсе бизнес-проектов, который планируется провести в начале следующего года.

Комментарии 0