24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Цветочные магазины Карасука готовятся к наплыву покупателей

Подготовка к празднованию 8 марта идет полным ходом в Карасуке. Самая горячая пора наступила у работников цветочных магазинов.

Подготовка к празднованию 8 марта идет полным ходом в Карасуке. Самая горячая пора наступила у работников цветочных магазинов. 

Засучив рукава, мастера создают букеты по желаниям покупателей. Уже сейчас спрос на цветы поднялся, несмотря на то, что женский день еще не наступил. Основные покупатели – коллективные заказчики, ведь с начала недели в городе начались праздничные мероприятия.

Большой спрос на тюльпаны, традиционные весенние цветы. Средняя цена одного тюльпана в этом году – 70 рублей. В сравнении с прошлым годом, цена цветов в это весенний период не поднялась. Так же высок спрос на розы, хризантемы и лилии. Стоимость одной розы зависит от длины стебля – от 80 рублей до 200 рублей за один цветок. Реже спрашивают букеты из орхидей, но они тоже есть в продаже в магазинах Карасука. Экзотический цветок стоит достаточно дорого, от полутора тысяч рублей и выше.

Чаще всего покупатели берут готовые букеты, поэтому в каждом магазине их заранее оформляют различными по цене и размеру. 

Самый большой поток покупателей ожидается в цветочных магазинах во второй половине дня 7 марта и утром 8 марта. Поэтому продавцы советуют заранее побеспокоиться о покупке цветов или заказать на нужное время.

На заметку

Чтобы букет дольше сохранился, продавцы цветов советуют ставить вазы с цветами в прохладное место. В воду можно добавить чайную ложку сахара, таблетку аспирина или ложку водки. С такими добавками букет простоит гораздо дольше.

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости