24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Цветущая усадьба в селе Первотроицк признана лучшей в области

Хозяйка усадьбы - Татьяна Ларина, художественный руководитель сельского Дома культуры.

Хозяйка усадьбы - Татьяна Ларина, жительница Первотроицка, художественный руководитель сельского Дома культуры.

Об этом сообщили Горсайту в СДК Первотроицк.

Татьяна стала одной из победительниц федерального проекта "Сибирская селянка" в номинации "Цветущая усадьба". Она удостоена диплома и памятного подарка за 2 место. Видео-презентация прошла под названием "Хозяйка сельской усадьбы". Видео вызвало много положительных откликов и понравилось жюри. В нем рассказывалось об увлечении жительницы Первотроицка и показан ее приусадебный участок, цветники, клумбы. Усадьба Лариной является настоящам украшением улицы Центральная и всего села.

                       

"На усадьбе Татьяны море цветов разных расцветок и калибров. Цветами заняты все свободные места - во дворе, палисаднике, подвесные кашпо с петуньями, цветочные арки. Каких только цветов здесь не встретишь - и розы, и георгины, пионы, нарциссы, тюльпаны, астры, сентябринки, бархатцы и анютины глазки и т.д.

Видео-презентация отправлялась в районный женсовет, там комиссия определяла лучшие усадьбы, которые прошли в область. На усадьбе Татьяны есть на что полюбоваться, очень любит цветы и они взамен цветут и украшают её усадьбу и улицу на которой она живет - это улица Центральная.

В областном конкурсе участвуем 2-й раз. В 2016 году 2-место было у Галины Чуриловой тоже в номинации "Цветущая усадьба" В этом году в конкурсе было 3 номинации: "Цветущий сад", "Приусадебный сад" и "Урожайные грядки". Из  3-х номинаций выбрали "Цветущий сад" - хотя на этой усадьбе и сад есть, и плодовитые урожайные грядки".

Конкурс проводился в течении лета, работы (видео - презентации) надо было отправить до 1 августа. В каждом районе есть свои победители. 1-е места во всех номинациях оказались у женщин Каргата, а -2-3 места - у хозяек сельских усадеб," - рассказали Горсайту в Доме культуры.

                               

Награда Татьяне Лариной была вручена в минувшие выходные на межрайонном фестивале "Край умельцев и талантов", который проходил в Каргате. В коллективе Дома культуры и вообще в Первотроицке очень рады за Татьяну и горды ее достижением.

Для справки

Итоги проекта "Сибирская селянка" подведены 19 августа на Празднике садоводов в Новосибирске на территории «Дачной академии». Мероприятия, организовано городским центром садоводства и Союзом женщин Новосибирской области. Благодарственные письма за содействие в проведении конкурса «Сибирские селянки» вручены главам Краснозерского, Чановского, Карасукского и Каргатского районов Новосибирской области. По словам руководителя минрегионполитики области Игоря Яковлева, новосибирское садоводческое движение считается одним из самых массовых в России, и Правительство Новосибирской области продолжит оказывать ему всяческую поддержку, в том числе и грантовую». Об этом сообщает сайт правительства Новосибирской области.

 

На снимках: Татьяна Ларина и ее цветы; Диплом за 2 место в номинации "Цветущая усадьба"

Фото предоставлено СДК Первотроицк

 

Комментарии 0


Похожие новости