24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Туманы окутали Венгерово, что не типично для лета

Уже неделю венгеровцы  окунаются по утрам в  дымку туманную.

Уже неделю венгеровцы окунаются по утрам в  дымку туманную.

Конечно, с туманным Альбионом – Англией – Венгерово не сравнить, но туманы в райцентре бывают довольно часто лишь весной и в начале осени. Объясняются частые густые туманы в селе довольно просто – большое наличие озер на територии Венгерово и резкое понижение ночной температуры.

Есть в этом природном явление и прелесть, и загадка, и какая-то мистика. Как писал Владимир Высоцкий: «Сколько чудес за туманами кроется: не подойти, не увидеть, не взять…».  

Венгеровцы, не поленитесь, проснитесь пораньше, вооружайтесь фотоаппаратами и – «охотьтесь» за туманами, попытайтесь раскрыть его тайны.

Если верить синоптикам, погода, способствующая возникновению туманов, продлится в Венгерово  как минимум неделю. В отдельные дни видимость на дорогах села из-за туманов будет менее 1 километра.  Поэтому спасатели  службы МЧС рекомендуют  проявлять особую осторожность в условиях ухудшения видимости. Туман лучше переждать в безопасном месте и не пытаться быстрее его проехать.

При движении на автомобиле в тумане следует уменьшить скорость движения до 10 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств, попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности.

В тумане не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения, останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана не снижая скорости.

 

Фото Татьяны Линовской

Комментарии 0