Яндекс Дзен

Более 150 человек в Чановском районе сделали привику от клещевого энцефалита

Город

Вакцинания населения началась с октября и закончится в конце апреля. Поставить прививку можно бесплатно.

Вакцинация населения началась с октября и закончится в конце апреля. Поставить прививку можно бесплатно.

Для этого необходимо обратиться в Чановскую районную больницу или в ФАП по месту нахождения пациента, сообщают в Чановской районной больнице. При себе необходимо иметь страховой медицинский полис.

Скоро весна - лето, когда на природе активизируются иксодовые клещи, после укуса которых у человека развиваются тяжелые заболевания. Самое грозное - клещевой энцефалит, болезнь которую легче предотвратить, чем лечить. Самым надежным средством профилактики клещевого энцефалита является прививка против клещевого энцефалита.

"Прививка переносится хорошо и обеспечивает надежную защиту против тяжелых форм клещевого энцефалита, - отмечают в Чановской районной больнице. - На сегодняшний день прививку сделали уже 100 взрослых и 59 детей. За 2017 год обезопасили себя 765 человек. Ревакцинацию в этом году сделали 198 детей и 110 взрослых. Не обошлось и без смертельных случаев. Человек после укуса клеща чаще всего умирает, или же остается инвалидом".

Врачи напоминаю, если вы никогда не делали такую прививку, то прививаться нужно дважды: февраль - март (с интервалом в 1 месяц).  Затем через 1 год необходимо однократно ревакцинироваться (снова привиться). И это обеспечит защиту на 3 года. Противопоказания: - беременность, острые лихорадочные состояния (грипп, ОРЗ и т.п.), тяжелые аллергические реакции в анамнезе, тяжелые соматические или инфекционные заболевания.

Фото: открытый источник

 



Поделиться новостью: