24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

У погибших в Купинском районе рыбаков не было спасжилетов

9 июня трое мужчин отправились на рыбалку на моторной лодке, но домой вернулся только один из них

На озере Малые Чаны Купинского района (деревня Горностаиха) до сих пор ведутся розыскные мероприятия по поиску тел двух предположительно утонувших мужчин.

По информации Главного управления по взимодействию со СМИ Купинского района, в прошлую пятницу около пяти часов вечера 9 июня трое мужчин отправились на рыбалку на моторной лодке, отплыли от берега на 1 километр, но домой вернулся только один из них. Обстоятельства их смерти пока выясняются Следственным комитетом РФ по Новосибирской области.

По последней информации погибшими были мужчины 57 и 39 лет, один из них - житель села Горностаиха, другой - родом из Купино. Как известно, в пятницу было очень ветрено и на озере были большие волны - почти двухметровые, как писали в тот день в соцсетях местные жители. Несмотря на это, трое любителей рыбалки вышли на воду, не захватив с собой спасательных жилетов. Возможно, будь все трое в достаточной мере подготовлены к плаванию, история не закончилась бы столь трагично.

Как рассказали в следственном комитете, моторку опрокинула продольная волна. Все трое мужчин очутились в холодной и неспокойной воде. Шансов справиться с такими высокими водяными валами было мало. Кроме того, большое расстояние от берега помешало спастись всем. Лишь одному из них удалось вплавь добраться до твердой почвы.

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирской области утонули еще три рыбака.

Следственное управление обращается к жителям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. При выходе на воду стоит учитывать метеорологические условия и воздержаться от купания или катания на лодках при плохой погоде.

Комментарии 0