24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

У "Троицкой степи" в Карасукском районе точно очертят границы

Так решило министерство экологии

В Карасукском районе выполнят работы по "оказанию услуг по уточнению площади, определению местоположения границ объектов – границ зон с особыми условиями использования территорий памятников природы регионального значения Новосибирской области". Заказчик - областное правительство, а именно - Министерство природных ресурсов и экологии НСО.

Это реализация государственной программы Новосибирской области "Охрана окружающей среды» на 2015 - 2020 годы", утвержденная еще в январе 2015 года. На это мероприятие в нескольких районах (Усть-Таркском, Красноозёрском, Татарском, Чановском, Карасукском, Убинском, Чулымском) регион собирается потратить 1,5 миллиона рублей. Какие памятники нашего района войдут в этот список? Только один - это памятник природы "Троицкая степь", местоположение: Новосибирская область, Карасукский район, МО Троицкий сельсовет, площадь - 84 га. Интересно то, что заказчик в документах почему-то "подарил" "Троицкую степь" Краснозёрскому району.

Кстати, есть в нашем районе памятник природы, который не попал под определение границ - это государственный природный заказник регионального значения "Южный" (вдоль южной границы района). Он образован еще в 2001 году и с тех пор охраняется государством. 

Все работы должны быть выполнены в течение 30 календарных дней со дня, следующего за днем заключения контракта. подрядчик пока не определён, но известно, что заявки принимаются до 25 июня 2018 года (с 15 июня). Электронный аукцион состоится 2 июля в 9.10 утра.

Если вам известно о какой-либо проблеме или интересном событии в районе, пишите и звоните нам на номер 89529282444 или на почту press@gorsite.ru (а также в раздел «Предложить новость»).

Фото: den-za-dnem.ru

Комментарии 0


Похожие новости