24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Главное за неделю в Убинском: кооператив в Кожурле, пьяные за рулем, гость-воришка

Обзор Горсайта еженедельных событий в Убинке и Убинском районе.

Всю прошедшую неделю Горсайт публиковал самую актуальную и интересную информацию о событиях, которые произошли или произойдут в Убинском районе.

Пожалуй, главной новостью, моментально облетевшей район, стало известие о том, что в селе Кожурла Убинского района заработала переработка молока.  Дело в том, что ещё весной прошлого года там создали сельскохозяйственный кооператив, который возглавила директор СПК «Колхоз «Кожурла» Валентина Шульская. Члены кооператива вскладчину купили пастеризатор и в ближайшее время начнут перерабатывать молоко на продажу. Плюсы такой кооперации очевидны. Во-первых, закупочная цена на молоко для фермеров Убинского района вырастет с 17 рублей за литр, как минимум до 20 рублей, а то и выше, в зависимости от объёмов производства и закупки. Во-вторых, в селе появились пока два новых рабочих места. И как итог, жители Убинского района получат свежее и качественное цельное молоко.

С удовольствием пользователи сайта прочли новость о том, что на дорогах Убинки и Кагата поймали двух пьяных водителей. Стоит отметить, что в последнее время данной теме сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание. Операция «Нетрезвый водитель» проводится практически каждые выходные и чаще всего результативно. Безусловно, это даёт определённый результат. По словам местных жителей, сейчас даже самые безалаберные водители побаиваются, а чаще отказываются садиться за руль даже после стакана пива.

Не обошлось на неделе и без криминала. Гость ограбил 86-летнюю хозяйку. Мужчине кто-то сказал, мол, бабушка хранит деньги дома в трёхлитровой банке. Банку незваный гость так и не нашёл, поэтому поживился, лишь 350 рублями, за что мужчине грозит срок.

Неприятной новостью стало и то, что некоторые нерадивые жители райцентра выбрасывают туши животных на свалку ТБО. И это всё несмотря на то, что рядом расположен скотомогильник, оборудованный по всем нормам и стандартам.

Молодёжная общественность порадовалась за местную рок-группу «First», которая имела оглушительный успех на фестивале в Чулыме. Группа создана 10 лет назад и имеет звание «Народная».

Уважаемые убинцы, Горсайт искал для вас самые интересные темы, сообщал, о чём больше говорят и думают местные жители. Мы рады сотрудничеству и ждём ваших новостей.

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости