24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

В Яровом участковый поймал наркомана с поличным прямо в его квартире

Не зря полиция ходит «в гости» к горожанам

В городе Яровое полицейский поймал мужчину с наркотиками.

В подозрительную квартиру отправился участковый, чтобы проверить кое-какие свои догадки, и не ошибся. Мужчина 1971 года рождения хранил в квартире, в которой он сам живет, вещество растительного происхождения, то есть марихуанну. Полицейские нашли и забрали 62 грамма каннабиса, что считается «значительным размером».

Сорокашестилетний мужчина признался, что «дичку» (дикорастущую коноплю) он собирал недалеко от своего гаража исключительно для собственного употребления. То есть курить ее он собирался сам, не планируя продавать кому-либо еще.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: segodnya.ua

Комментарии 0