Пятеро велосипедистов проехали через весь Славгород вслед за машиной ГАИ (фото) | Город – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Пятеро велосипедистов проехали через весь Славгород вслед за машиной ГАИ (фото)

Город

Велосипедисты катались по городу под проливным дождем

Велопробег в Славгороде — это акция «За спортивный образ жизни», она приурочена к празднованию дня физкультурника в городе.

Велопробег в Славгороде почти сорвался: в этот день почти непрерывно лил дождь. Из заявившихся на участие велосипедистов приехало только пять человек. Эти герои не дали мероприятию не состояться.

— Благодаря им велопробег прошел, как надо: участники проехали нужный километраж в сопровождении автомобиля ГАИ. — Рассказал «Горсайту» председатель комитета по физической культуре и спорту города Славгорода Виталий Семенцов.

Спортсмены были одеты по погоде: в непромокаемых куртках, кепки с длинными козырьками надвинуты почти на глаза, чтобы вода не мешала видеть дорогу перед собой. Конечно же все без исключения участники вымокли до нитки, но не сошли с дистанции. И, кстати, никто не заболел. 

Участник велопробега: «Дождь спорту — не помеха»

Как рассказал Виталий Семенцов, всего велосипедисты проехали около пяти километров. Педали крутили от администрации на центральной площади города вдоль по улице Ленина в сторону Немецкого района. Потом они развернулись и поехали обратно.

Участник велопробега: «Дождь спорту — не помеха»

Колонну сопровождали полицейские автомобили, так что никто не мог помешать участникам выполнить свою спортивную и здоровую акцию. Все вернулись на главную площадь с хорошим настроением и ни один человек не пожалел о своей поездке.

— Участвовать было очень интересно. Мне кажется, если бы была солнечная погода, мне понравилось бы меньше. — Поделился один из участников пробега Игорь Коваленко.

Участник велопробега: «Дождь спорту — не помеха»

Игорь считает, что спорт — такое дело, которым нужно заниматься не только, когда удобно, а при любых условиях. Поэтому дождь, по его мнению, даже лучше доказывает приверженность к спорту. Велосипедист и раньше бы участвовал в таких мероприятиях, если бы не жил тогда в других местах, где не проводятся такие акции. Недавно у него появился велосипед, и теперь Игорь Коваленко будет участвовать во всех вело акциях и пробегах, на которые только сможет попасть.

Фото: Алексей Шило



Поделиться новостью:

Похожие новости