24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Уголовное дело отца погибших в Степном детей попало в суд

Отец и собутыльники не попытались спасти детей

Многодетный отец смог спастись из пожара, но понесёт наказание за гибель своих пятерых детей. Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело 30-летнего жителя посёлка Степной в Искитимском районе, сообщила пресс-служба ведомства 19 сентября.

По данным следствия, вдовец жил в однокомнатной квартире с шестью детьми возрастом от одного года до 11 лет и систематически наносил им побои. Нерадивый отец приводил в дом собутыльников, с которыми выпивал до глубокой ночи, лишая детей сна и покоя. Дети проживали в антисанитарных условиях, в доме не было горячей воды и тёплой одежды.

Мужчина не платил за электричество и его отключили за неуплату. По данным прокуратуры, обвиняемый самовольно подключил провода и использовал повреждённый удлинитель - на нём не было изоляции провода и гнёзд. Выпивающий отец положил удлинитель на лежавшую на полу одежду, что стало причиной пожара в ночь со 2 на 3 декабря 2017 года.

Обвиняемый и трое его собутыльников выбежали на улицу, даже не попробовав спасти детей, выяснили следователи. Пятеро детей погибли при пожаре, старший 11-летний Никита в это время гостил у бабушки.

30-летний мужчина был арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы по части 3 статьи 109 УК РФ и части третьей статьи 293 УК РФ. Уголовное дело рассмотрит Искитимский районный суд Новосибирской области.

Ранее Горсайт подробно описал, как отец погибших пытался оправдаться, а на похоронах "устроил шоу" перед телекамерами.

Комментарии 0