24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

На фестивале в Яровом сибиряки пели на русском и украинском языках

В городе-курорте прошел фестиваль народов Сибири

В конце июля на площади Ленина в городе Яровом Алтайского края прошел фестиваль народов Сибири «Сибиряки».

Фестиваль «Сибиряки» начался с парада участников и велопробега. Жители и гости города собрались на главной площади Ярового, чтобы послушать песни различных народностей в исполнении солистов из города Яровое, Карасукского района Новосибирской области, новосибирского ансамбля «Сибиряки» и других приглашенных артистов.

Как рассказал Горсайту организатор фестиваля и один из участников ансамбля «Сибиряки» Максим Недобор: «Фестиваль прошел замечательно, на сцене выступило много талантливых исполнителей, танцоров и музыкантов. Яровчане и гости города также порадовали своей заинтересованностью культурой различных народностей».

Гостей и жителей Ярового ожидал не только праздничный концерт, но и выставка-продажа декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла. Как рассказал Горсайту участник фестиваля Максим Татарский, среди гостей были жители Славгорода, Табунского и Немецкого национального районов Алтайского края, а также из Новосибирской области.

Участники фестиваля «Сибиряки» поделились своими впечатлениями от прошедшего события.

«Мероприятие прошло хорошо, номера были интересными и красочными. Вообще, я считаю, что таких фестивалей должно проходить больше, не только в Яровом, но по всей нашей стране, - рассказывает солист из Ярового Максим Татарский. – Наша русская песня уходит на дальний план, и хотелось бы, чтобы молодое поколение не забывало о русской культуре, слушало также ту музыку, которая идет с душой».

Арина Булава – вокалистка из Карасукского района Новосибирской области тоже поделилась эмоциями с Горсайтом: «Фестиваль прошел очень даже хорошо, было много талантливых исполнителей, но особенно мне запомнилась Дарья Панасенко. Она исполняла военную песню «Когда мы были на войне».

Завершился праздничный фестиваль народов Сибири концертом новосибирского ансамбля «Сибиряки».

Напомним, что недавно в Баганском районе Новосибирской области прошел фестиваль дружбы «Доброе братство – дороже богатства».

Фото из группы ВК Ансамбль «Сибиряки»

Комментарии 0