Уличное освещение и спортивный инвентарь: на что получили гранты села Колыванского района | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 21:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Уличное освещение и спортивный инвентарь: на что получили гранты села Колыванского района

Больше всех средств получит Скалинский сельсовет

Власти подвели итоги конкурса социально значимых проектов и выделили средства победителям. Райцентр и четыре села Колыванского района получили гранты на общую сумму около 2,5 миллиона.

Ранее министерство региональной политики объявляло конкурс социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры. Участвовать в нем могли любые села и города Новосибирской области. И Колыванский район свой шанс не упустил: три населенных пункта по решению конкурсной комиссии получили гранты на свои проекты.

Рабочий поселок Колывань получил 608 тысяч рублей на приобретение игрового и спортивного оборудования. Еще большая сумма досталась на эти же цели Скалинскому сельсовету - 739 828 рублей.

На реализацию двух проектов направили по 400 тысяч рублей. Один из них разрабатывался Кандауровским сельсоветом - это был проект под названием "Светлые улицы моего села". Пихтовский сельсовет такую же сумму получил на реализацию проекта в честь павших героев "К памяти, с уважением".

Чуть меньшая сумма досталась Пономаревскому сельсовету на проект "Сохраним память предкам" - 391 985 рублей. По информации министерства региональной политики, проекты реализуют уже в этом году.

Всего финансирование получили больше 150 городов, сел и поселков области. Общая сумма всех выделенных грантов - 62 миллиона рублей. Созданные проекты направлены на благоустройство и уборку территорий от мусора, создание условий для досуга, отдыха, спорта и культуры, обеспечение жителей поселения услугами связи, транспортным обслуживанием, газом и электричеством, а также на сохранение объектов культурного наследия и создание таких памятников. Получить на выполнение проекта можно было не более 800 тысяч рублей.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью:

Похожие новости