24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

"Улицу лихачей" в Сузуне определили с помощью камер ГИБДД

ГИБДД планирует повесить постоянные камеры на дорогах

Пять камер фотофиксации засняли более 170 нарушений ПДД в Сузуне за сутки. Отдел пропаганды ГИБДД по Сузунскому району сообщил об итогах работы камер 20 сентября.

Инспекторы ДПС закрепляли камеры на треногах, опорах ЛЭП и автомобилях Центра организации дорожного движения. Всего было выявлено 172 нарушения ПДД, в основном превышение скоростного режима. Так, на улице Ломоносова сфотографировали 60 нарушителей, на улице Ленина за два часа водители "превышали" 14 раз.

Самую высокую скорость показал водитель-лихач на односторонней улице Патизанская, он промчался на скорости 106 км/ч при разрешенной 40 км/ч.

Сотрудники отдела ГИБДД по Сузунскому району и представители местной администрации договорились установить камеры фотофиксации и 25 сентября начать рассчитывать затраты для подключения стационарных камер.

"По посёлку Сузун ограничение скорости 40 км/ч, по улице Ломоносова часто "поддают газу", так как это прямая хорошая улица. Ещё бы я отметил участок перед Домом детского творчества в Сузуне, где летом сбили девочку. Там лежачие полицейские выполнены не по стандарту, есть мёртвая зона по левой стойке, но местные водители вроде уже привыкли", - сообщил Горсайту сузунский водитель на условиях анонимности.

Напомним, в середине сентября дело о пьяном ДТП с ребёнком дошло до суда.

Комментарии 0