Яндекс Дзен

Уникальные витражи начали устанавливать в новом ЛДС в Новосибирске

Культура

Скриншот панорамной фотографии из Google-карт пользователя Ивана Ковригина

На ледовой арене, возводимой к чемпионату мира по хоккею среди молодёжи в 2023 году в Новосибирске, начали устанавливать уникальные стеклопакеты и монтировать устройства для запуска отопления в здании.

На воздвигаемой ледовой арене, на которой пройдёт чемпионат мира по хоккею среди молодёжи в 2023 году, приступили к остеклению уникальных витражных систем. Всего обустроят более 11 тысяч квадратных метров светопрозрачных конструкций.

Помимо этого, на объекте продолжается монтаж профлиста – уже уложено более 50 %, заливаются лестницы – их на объекте около 30, выполняются работы по системам вентиляции, водоснабжения и канализации, наружного водопровода, продолжается работа по устройству входных групп на территорию спорткомплекса. Также строители монтируют оборудование индивидуального теплового пункта, что позволит выполнить запуск на объекте системы отопления. При этом работы по устройству наружных теплосетей на объекте уже полностью выполнены.

— На данный момент на строительстве ледовой арены задействовано около 500 рабочих. Это и представители новосибирских предприятий-подрядчиков, и приглашенные специалисты из Москвы, Кемерово, Новокузнецка, Белорусии, Азербайджана и других регионов. Это позволяет нам наращивать темпы строительства важнейшего инфраструктурного объекта региона, — рассказал министр строительства региона Иван Шмидт.

Напомним, должники и алиментщики в качестве наказания облагораживают территорию будущей строящейся ледовой арены в Новосибирске.

Александр Корепанов



Поделиться новостью: