24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ураган в Каргате. Погиб 69-летний житель улицы Транспортной

Когда начался шквалистый ветер, Григорий пошел укреплять теплицу. Рядом лежал оголенный провод после обрыва электросетей...

Погибшего звали Григорий Троцик, 1948 года рождения. Электрический ток высокого напряжения не оставил ему шансов на жизнь.

Горсайту стало известно из неофициальных источников, что мужчина проживал в частном доме. Когда начался шквалистый ветер, Григорий пошел укреплять теплицу, чтобы не снесло. В это время от сильного ветра у соседей сорвало крышу из профнастила и повредило электрические провода, произошел обрыв. Есть предположение, что по неосторожности мужчина задел их, получив смертельную травму. В настоящее время уже известны предварительные результаты медэкспертизы, которая косвенно подтвердила гибель от сильного поражения электрическим током. Видимых физических травм на теле пострадавшего не обнаружено. Он вышел налегке - в домашней одежде, резиновых калошах на босу ногу, только куртку сверху накинул. В этом и принял смерть.

Григория Троцика знали в Каргате как очень хорошего человека, доброго хозяина, замечательного соседа, как отца и дедушку. Это первая и единственная жертва сегодня ураганного ветра в Каргате.

Горсайт выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Григорий Троцик, 1948 года рождения. Он погиб на огороде возле собственного дома, нечаянно задев провода, оборванные шквалистым ветром. Электрический ток высокого напряжения не оставил ему шансов на жизнь. Светлая память...

Шквальный ветер накрыл Каргат вчера, 30 мая, в районе 19 часов вечера. Ничего не предвещало беды. Для Сибири обычное дело, когда резко меняется погода и на смену жаре приходят дожди и грозы. Здесь регион резко накрыл холодный фронт, впрочем, как и Центральную часть России. В Каргате от урагана пострадали в основном строения - это жилые дома на улице Советской, лишился части кровли Дом детского творчества, роддом в центральной районной больнице, четырехквартирник напротив первой средней школы. На момент этой публикации еще не полностью восстановлены некоторые участки электроснабжения, где трудятся специалисты электросетей. Пока нет света в Набережном, на улицах Мостовой, Гагарина. Лишь недавно восстановили электро- и телефонные провода на Шевченко.

Отметим, что погоду в Новосибирской области испортил холодный фронт из Казахстана. Этой ночью к прохладе добавился ветер: в некоторых районах его скорость достигала 22 метров в секунду, но это еще не критическая ситуация, сообщили Вести-Новосибирск. А вот у соседей — уже объявили штормовое предупреждение. Порывы в 25−28 метров ожидают в двух алтайских регионах. В Кемерово и в Томской области — ветер слабее, но здесь обещают обильные дожди. 

Анна Лапчик, начальник Новосибирского Гидрометцентра: «Во-первых, он идёт уже с ослаблением и начинает затухать понемногу. Контрастов температур, таких, как были над европейской частью — 25−27 градусов — и потом понижение до 8−9-ти у нас не будет. Поэтому такого усиления ветра мы больше не ожидаем. Циклон сейчас выходит на Урал».

 

Фото: Фанузия Битурсунова, г.Каргат

Комментарии 0


Похожие новости