24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Урок физики вне школьных стен прошел в Карасуке

Для учащихся 10б класса карасукской гимназии урок физики прошел в необычной обстановке. Теоретические знания ребята проверили на практике.

Для учащихся 10б класса карасукской гимназии урок физики прошел в необычной обстановке. Теоретические знания ребята проверили на практике в автошколе ДОСААФ.

Такое занятие с учащимися 10-Б класса карасукской гимназии №1 провели преподаватель автошколы Владимир Юнаков и учитель физики гимназии Василий Лобанов.

Учащиеся закрепили теоретические знания, полученные на уроках физики, на стендах и моделях автошколы. Устройство и работа двигателя внутреннего сгорания стали для гимназистов более понятными и доступными. А практические умения, полученные в автошколе, позволят ребятам более глубоко ориентироваться в тепловых машинах данного типа. От школьников, особенно юношей, было много дополнительных вопросов преподавателю автошколы по устройству двигателя. 

Кроме того, гимназисты с интересом выслушали информацию о системе ДОСААФ России, об истории открытия в Карасуке автошколы. Знаменателен тот факт, что директором автошколы в 70-х годах прошлого столетия был Герой Советского Союза Василий Тимонов, чьё имя с 2010 года носит  гимназия города Карасука, сообщает adm-karasuk.ru.

Педагогический коллектив и учащиеся гимназии выразили благодарность руководителю «ПОУ автошкола ДОСААФ» Владимиру Орешкину за организацию данной экскурсии и преподавателю Владимиру Юнакову за содержательное занятие. 

Комментарии 0


Похожие новости