24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Славгородец стал членом Общественной Палаты страны

Одним из членов Палаты стал наш земляк, известный актёр и кинорежиссёр Хотиненко Владимир Иванович.

Одним из членов Палаты стал наш земляк, известный актёр и кинорежиссёр Хотиненко Владимир Иванович.

Общественная Палата при президенте России весомая по своей значимости структура. И при этом важно, что в нее входят выдающиеся люди нашей страны.

На сайте Кремля сказано, что в состав Общественной Палаты по президентской квоте вошли сорок человек. Среди коллег славгородского уроженца такие известные люди как академик РАН Лео Бокерия, певица Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин, а также представители религиозных конфессий и общественных организаций. Напомним, что принят законопроект, который отменяет интернет-голосование при формировании части Общественной палаты.

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил членов Общественной палаты по своей квоте. Документ опубликован на сайте Кремля. "Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов РФ, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе", - говорится в указе.

Напомним, что Владимир Хотиненко родился в городе Славгород 20 января 1952 года. Заслужил известность благодаря своим работам в кино, как актёра, кинорежиссёра, сценариста. Сегодня Владимир Хотиненко носит звание Народного артиста Российской Федерации.

На фото: уроженец Славгорода  Владимир Хотиненко

Фото: открытый источник

Комментарии 0