24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Колыванского района борется за звание «Народного героя»

Проголосовать за землячку можно будет в апреле

В Новосибирской области стартовала премия «Народный герой». Прием заявок закончится 12 марта, а жительница Колыванского района Виктория Дивногорская уже стала участницей.

Жители всего региона присылают свои истории на конкурс. Попробовать свои силы можно в десяти номинациях: за достижения в профессии, спорте, интеллекте, инновациях, таланте и продвижении, а также за участие в благотворительности. Кроме того, есть номинации «Самоотверженность», «Инициатива» и «Юность». В последней из них и участвует жительница Колыванского района.

Несмотря на юный возраст, Виктория старается приносить пользу своему району. Уже с начальных классов участница отстаивает честь района на спортивных соревнованиях: сначала в легкой атлетике, а с пятого класса - в составе волейбольной команды. Помимо спорта в жизни девушки есть и другие увлечения. В средней школе Виктория была командиром военно-патриотического клуба «5 рота» и вступила в ряды «Юнармии».

Участница премии следит за благоустройством района. Виктория организовала поход по восстановлению могилы семьи Варлаковых в деревне Красный Яр, а осенью также стала инициатором восстановления брошенной братской могилы в деревне Вьюны. Вместе со своим клубом девушка помогает пожилым людям, а кроме того поет в ансамбле «Росинка». Сейчас Виктория состоит в дружине по охране общественного порядка и поиска лиц пропавших без вести, совмещая деятельность со школой.

После того как закончится прием заявок, эксперты выберут кандидатов для голосования. Список появится в начале апреля, и тогда уже можно будет отдать свой голос за одного из участников. Победителя ждут сертификаты на покупку мебели и техники, а также статуэтка «Луч добра».

Фото: нск.народныйгерой.рф

Комментарии 0


Похожие новости