Ушел из жизни известный в Ордынском районе режиссер Борис Белкин | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 23:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ушел из жизни известный в Ордынском районе режиссер Борис Белкин

Прощание с ним пройдет завтра

Сегодня ночью стало известно, что ушел из жизни известный и значимый для Ордынского района человек Борис Белкин. Руководитель народного театра-студии «Фортель».

Он был, бесспорно, очень талантливым режиссером и имел звание заслуженного работника культуры России. А также отцом троих детей и дедушкой для шести внуков.

«Сегодня ушёл наш папа. Мы считаем, что все, кому он был дорог, имеют право знать об этом и, возможно, захотят проститься. Прощание 23.03 в поселке Ордынское» - сообщила на своей странице в социальной сети его дочь Александра Малыгина.

Его друг директор Вагайцевского Дома культуры Сергей Ивлев рассказал, что они были друзьями долгое время. Все началось еще 20 лет назад, когда режиссер приехал в Ордынский район и у него организовался «Фортель», а у Сергея - ансамбль казачьей песни «Тальянка». Все эти годы они отработали бок о бок, у них было много совместных проектов. Он рассказывает, что Борис Натанович не терпел разгильдяйства. «Обычно у творческих людей бывает, что они одно не доделают, что-то не допишут, а у него этого не было».

«Я в первую очередь был удивлен его педантичностью, пунктуальностью и умением все делать точно и скрупулезно. Я за всю жизнь не встречал человека, который бы так точно исполнял свои обязанности и требования. Все было подвержено графику с точностью по минутам. Вот такое у меня первое впечатление о нем и все удивлялись его интеллигентности. Сейчас я понимаю, что такого человека уже не будет в Вагайцевском дворце, каким был Борис Белкин» - отметил Сергей Ивлев.

Также он добавил, что все работы режиссера были выдающимися: каждый спектакль был уникальным, необычным. Это была его личная постановка и режиссура, так не делал никто. Он никогда не копировал, а переделывал во что-то необычное и авторское. Старался все делать для сельского жителя и под свою труппу.

Редакция Горсайта приносит свои соболезнования родственникам и близким Бориса Белкина. Прощание с ним состоится в пятницу, 23 марта.

Фото: страница в социальной сети "Вконтакте" Алексындры Малыгиной

Комментарии 0