Пятница, 18 Июня, 02:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Усть-Таркский район «скатился» в рейтинге НСО по итогам 2017 г.

В 2016 году район улучшал показатели

Усть-Таркский район «скатился» в рейтинге фонда «Сибирская политика» среди муниципалитетов Новосибирской области по итогам 2017 года. Итоги исследования опубликованы на сайте фонда.

В 2016 году Усть-Таркский район эксперты оценили как муниципалитет, который улучшает свои показатели, а вот в инвестиционном рейтинге он занял последнее место. В 2017-м район попал в список территорий с низким уровнем благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки. При этом по итогам III квартала 2017 года фонд признавал этот уровень высоким.

Положительными событиями прошлого года «Сибирская политика» назвала успех аграриев района, которые первыми завершили посевную компанию, получение знака «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» дояркой ЗАО «Дубровинское», открытие центра значимой и правовой информации в межпоселенческой библиотеке. Среди негативных событий — жалобы жителей на работу ЖКХ в селе и последнее место в рейтинге инвестиционной привлекательности районов.

Фото: открытые источники

Комментарии 0