Яндекс Дзен

Устроила переполох женщина с фантомным гранатомётом в новосибирском суде

Город
Устроила переполох женщина с фантомным гранатомётом в новосибирском суде

Фото Pixabay

Женщина на проходной новосибирского суда заявила, что в её сумке лежат граната и гранатомёт. Из-за этого сообщения посетителей суда эвакуировали. После разбирательства оказалось, что виновница происшествия неудачно пошутила.

Екатерина Л. пришла в Заельцовский районный суд 9 сентября. На посту охраны её попросили предъявить документы  и раскрыть сумку с вещами для осмотра. Но гражданка, видимо, не хотела открывать тайну своей сумочки и заявила, что там находится целый гранатомёт и граната. К слову, далеко не каждая сумка сможет утаить в своих недрах гранатомёт. К инциденту на проходной присоединился судебный пристав и попросил положить сумку на стол, а саму Екатерину отвёл в кабинет для выяснения обстоятельств. Пока женщину уводили в помещение, другие сотрудники суда незамедлительно звонили в экстренные службы, а все находящиеся посетители были эвакуированы. Женщине может грозить  до пятисот тысяч рублей за ложное сообщение о минировании. 

—   После проведения необходимых мероприятий было установлено, что сообщение является ложным. Заельцовский районный суд Новосибирска вернулся к работе в штатном режиме, — сообщает пресс-служба Заельцовского районного суда Новосибирска.

Известно, что Екатерина Л. – подозреваемая в уголовном деле. Потерпевшим в этом деле является ПАО «Совкомбанк». В картотеке этого судопроизводства видно, что заседание откладывалось и переносилось более 40 раз подряд, возможно, своей выходкой женщина просто хотела сорвать рассмотрение дела. 

Ранее Горсайт сообщал о неудачной шутке новосибирца. Он вызвал настоящий переполох в микрорайоне «Родники», сообщив о ложном минировании. Подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости