В Алтайском крае сняли режим ЧС | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 14:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

В Алтайском крае сняли режим ЧС

Врио губернатора поручил подготовить документы

Как сообщается на сайте правительства Алтайского края, врио главы региона Виктор Томенко поручил правительству подготовить документы для снятия режима чрезвычайной ситуации. ЧС вводилось в связи с переувлажнением почвы.

Врио первого заместителя Председателя Правительства Александр Лукьянов отметил, что в рамках режима ЧС в регионе выполнили комплекс мероприятий по устранению последствий переувлажнения почвы: изменили структуру посевных площадей, пересмотрели сорта сельхозкультур и ввели культуры с коротким периодом вегетации. Кроме того, провели технологические операции по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями.

Известно, что яровой сев в Алтайском крае выполнен на территории более 4,5 млн гектаров. Часть полей отвели под пары, летние посевы однолетних трав и для посева озимых.

«Впереди не менее ответственный период – уборочная кампания, - подчеркнул врио главы региона Виктор Томенко. – Все понимают, что ее сроки могут сдвинуться, и работы нужно будет вести в напряженном ускоренном режиме, чтобы минимизировать потери урожая. В Правительстве края эти вопросы останутся на особом контроле и после снятия режима ЧС».

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Алтайском крае был введен 6 июня в связи со сложными условиями проведения посевной кампании.

Фото: novostivl.ru

Комментарии 0