Яндекс Дзен

С туристов хотят брать дополнительный сбор за отдых в Яровом

Город

Губернатор Алтайского края  предлагает сумму, меньше 100 рублей.

Вчера в Госдуме состоялись парламентские слушания по законопроекту об экспериментальном введении туристического сбора. 

В список пилотных регионов вошел и Алтайский край. Губернатор края Александр Карлин считает, что средства курортного сбора должны принадлежать региону.


Как считают в Госдуме, введение такого сбора может помочь в развитии инфрастуктуры и туристического потенциала курортных территорий. «Средства курортного сбора следует консолидировать на региональном уровне и направлять в муниципалитеты на строго определенные, закрепленные федеральным законом цели», - выразил свое мнение о слушаниях губернатор. По мнению Александра Карлина, такой подход позволит учитывать потребности курортных территорий с разным потенциалом. Тогда у региона появится реальная возможность развивать территории с невысоким качеством инфраструктуры.

Территории, на которых этот сбор будет введен, решит региональный законодатель: это может быть как территория сельского района, так и городского округа.


Про размер курортного сбора Александр Карлин сказал, что край не станет устанавливать его в размере 100 рублей, по крайней мере, на старте эксперимента. Но и понижать планку до 5 рублей тоже не стоит. «Здесь мы должны выбрать оптимальный вариант», - подытожил губернатор.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости