Под Баганом мать с сыном-малолеткой обчистили чужой дом | Город – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Под Баганом мать с сыном-малолеткой обчистили чужой дом

Город

В июле прошлого года двое подростков, гуляя по улицам села Палецкое, задумали проникнуть в частный дом. Им на "подмогу" пришла мать...

В июле прошлого года двое подростков, гуляя по улицам села Палецкое В Баганском районе, задумали проникнуть в частный дом. Им "на подмогу" пришла мать...

Как сообщил Горсайту прокурор Баганского района Илья Черкас, 19 января утверждено и направлено на рассмотрение в суд дело, где 4 жителям Баганского района предъявлено обвинение в краже.

В июле прошлого года двое подростков, гуляя по улицам села Палецкое, задумали проникнуть в частный дом, решив поживиться чужим имуществом. Малолетние воришки сняли раму с окон и пролезли в помещение, где собирали все, что попадалось на глаза: одежду, посуду, канцелярские принадлежности и многое другое.

В это время мимо дома проходила мать одного из воришек вместе с подругой. Женщины услышали знакомые голоса за забором и решили заглянуть во двор, где увидели, как ребята в доме с помощью фонариков собирают чужое имущество. Взрослые женщины, не долго думая, присоединились к воришкам и помогли им выносить краденное. Собрав, на их взгляд все ценное, скрылись с места преступления.

Как рассказал прокурор района, в доме долгое время никто не проживал, а потому заявление, о краже поступило не сразу. Хозяйка дома лишь спустя время заметила пропажу вещей.

Подворовый обход жителей участковым дал хороший результат и привел полицейских к воришкам. В прокуратуре района отметили, что один из несовершеннолетних преступников уже проникал в данный дом со своим малолетним братом, однако в отношении него было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста, с которого начинается уголовное преследование (лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности по статье 158 УК РФ Кража).

Дело находится на рассмотрении в суде, а пока 4 обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, что за минувший год в Баганском районе зафиксировано 79 краж чужого имущества.

Для справки

Статья 158 часть 3. УК РФ. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Фото: открытый источник 



Поделиться новостью:

Похожие новости