24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Уникальная выставка картин из кожи и рыбьей чешуи открылась в Багане(фото)

Автор представленных работ известный художник Игоря Соби, который участвовал в открытии мероприятия.

Автор представленных работ известный художник Игорь Соби. Выставка посвящена 80-летию Новосибирской области и называется «Вера. Земля. Люди».

Каждый желающий может окунуться в мир любви, представленных в 39 удивительных картинах. Из них 13 произведений выполнены из натуральной кожии. Горсайт побывал на открытии уникальной выставки.

Открыл выставку сам автор шедевров Игорь Соби. Как рассказал художник, «Соби» это его псевдоним, на самом деле его фамилия Сизов. На вопрос, почему такой псевдоним, отвечает - потому что я -  Игорь, и  живу там, где протекает река Обь, то есть я с Оби.

Игорь Николаевич уже 27 лет в творчестве, за это время им создано более 1000 работ в различных стилях, но основные - это работы из кожи.

Как отмечает автор картин, основная задача ннынешней выставки показать нелегкий труд хлеборобов. В картинах отражены чувства людей, рождение и крещение детей, как проходило лето во времена 19 века, показаны увлечения людей того времени - рыбалка, походы и многое другое.

Самая первая его работа была сделана еще в 1990 году, эта картина называется  «Муж и жена одна сатана». На ее создание ушло около 1 месяца. Она полностью из кожи животных. Когда он закончил работать над картиной, то посчитал себя единственным художником, который создал подобное, но когда 1992 году был в Москве в историческом музее, он увидел на стене картину 2 века до нашей эры, цивилизации Месопотамии. И как добавляет Игорь Соби:

- Я упал с небес на землю, даже хуже. И не поверил, что история возникновения такой живописи существовала так давно.

Одна из впечатляющих работ на выставке эта картина «Около реки, колодца не копают». Она посвящена реке Каргат. Как отмечает сам автор, река настолько впечатлила его своей красотой, что следующим действием стало создание картины, посвященной этому удивительному и уникальному явлению природы.

Картины Игоря Соби таят в себе некую загадочность и тайну. Они все сделаны из кожи различных животных, крупного рогатого скота, свинины и даже содержат рыбью кожу.

На выставке представлены работы в формате фотопечать на холсте таких известных художников как Андрей Рублев, Алексей Венецианов, Борис Кустодиев.

Гости выставки все до единого были впечатлены работами, каждый захотел прикоснуться к прекрасному своей рукой. По словам Натальи Гладких, директора музея, выставка уникальна и тем, что автор оставит 3 картины на память баганскому музею. Директор также отметила, что художник не просто представял картины, но и подробно рассказл, как создавались его работы и из чего они сделаны.

Сама выставка пройдет до конца ноября этого года,  время работы: ежедневно с 9 утра до 17 часов вечера.

 

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости