24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Багане учителя химии и биологии обсудили, чему и как учить детей

Собрание было посвящено теме: «Рабочая программа ФГОС среднего общего образования по биологии и химии».

Собрание было посвящено теме: «Рабочая программа ФГОС среднего общего образования по биологии и химии».

Открыла собрание и ознакомила коллег со структурой программы  руководитель районного методического объединения(РМО) Ольга Наконечная.

Как рассказала Горсайту Людмила Нестерова, учитель биологии и химии Баганской средней школы №1, в ходе собрания педагоги представляли свои работы и программы на учебный год. Людмила Александровна представила свою программу по химии базового уровня обучения для 10-11 классов.

Учитель биологии Теренгульской средней школы  Ирина Незнахина рассказала об отличиях рабочей программы по биологии и химии углубленного изучения предметов.

Учитель биологии Казанской средней школы  Ольга Наконечная ознакомила педагогов со сборниками лабораторных работ для 5-9 классов и методическими рекомендациями для учителя, которые находятся на экспертизе в Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования (НИПК и ПРО.)

Ольга Наконечная рассказала о предварительной подготовке учителя к работе с учащимися, направленной на повышение качества результатов Государственной итоговой аттестации(ГИА.) В ходе собрания коллеги обменялись мнениями об изменениях в структуре рабочей программы и взяли на заметку информацию о рабочих программах  по биологии и химии, разработанных в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС).  

Педагоги отметили и то что, работая над повышением качества обучения,  нельзя не обратить внимания на новое средство контроля – Всероссийские проверочные работы (ВПР). На заседании обсудили анализ результатов ВПР 2016-2017 учебного года, представленный на вебинаре 20 октября 2017 Еленой Пимоновой и размещённый  на сайте НИМРО. Педагоги района получили важную информацию о подготовке  анализа проверочных работ.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости