Яндекс Дзен

Баганские школьники помогают ветеранам чистить снег во дворах

Город

В селе Тычкино этой весной решили помочь ветеранам почистить снег во дворах и убрать скопившиеся лужи.

Сотрудники и волонтеры филиала культурно-досугового центра Баганского района в селе Тычкино этой весной решили помочь ветеранам почистить снег во дворах и убрать скопившиеся лужи.

Как рассказала Горсайту заведующая тычкинским филиалом культурно-досугового центра Баганского района Галина Бочарникова, каждую весну в селе проходит акция по благоустройству «Пусть будет уютным и чистым село», акция проходит с апреля по июнь. Каждый пенсионер и ветеран ВОВ и ветеран труда проживающие в селе знают, что можно обратиться за помощью к местным волонтерам, как это сделали сегодня Владимир Ерощенко, 80 лет и Ирина Миронова, 82 года.

Ветераны  попросили волонтеров помочь им убрать снег, очистить водосточные трубы и сделать ручей, чтобы освободить придворную территории от  растаявшей  воды, потому как справится с такой работой уже не по силам.

- Наши волонтеры, все отзывчивые и всегда рады помочь людям пожилого возраста, вот и сегодня они все дружно схватились за лопаты и мусорные мешки и направились к адресам пенсионеров, добавляет Галина Александровна.

                               

                                

Юные волонтёры Максим Просолупов, Егор Куртов, Никита Сагайдак и Саша Сагайдак, вооружившись лопатами, легко справились с поставленной задачей. Галина Александровна отмечает, что в команде волонтеров более 20 ребятишек, каждый год их становится больше. Так, например, несмотря на то, что братья Никита и Александр Сагайдак уже давно переехали с родителями в село Баган, они всегда приезжают помогать и принимают участие в акциях.

                                

Владимир Степанович и Ирина Андреевна поблагодарили мальчишек за их труд и отзывчивость, пожелав и в дальнейшем делать добрые дела на благо родного села и  своих односельчан.

В планах у сотрудников тычкинского клуба создать еще одну агитбригаду, в которую будут входить уже взрослые ребята от 13 до 18 лет, которые смогут помочь отремонтировать сломанную лавочку, сделать скворечник, покрасить заборы и многое другое. Ну, а сегодня ребята уже ждут-не дождутся, когда полностью растает снег и подсохнет земля, ведь им предстоит навести порядок на мемориале погибшим воинам ВОВ. Здесь они планируют прибраться, поправить оградки и высадить цветочки, которые уже подрастают рассадой.

Фото администрации Баганского района



Поделиться новостью:

Похожие новости