24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Багане узкому специалисту власти обещают 1 миллион рублей

В Багане продолжает работать программа «Земский Доктор», по которой специалистам гарантировано жилье и финансовая  поддержка.

В Багане продолжает работать программа «Земский Доктор», по которой специалистам гарантировано жилье и финансовая поддержка.

Как рассказал Горсайту директор Центра занятости населения по Баганскому району Александр Синица, данная программа по Новосибирской области реализуется с 2012 года. В рамках программы приехавшему сотруднику предоставляют жилье и выплачивают 1 миллион рублей. Александр Николаевич отметил что, если раньше по условиям данной программы участвовать в ней могли лишь медицинские работники до 35 лет, то на сегодняшний день возраст участия ограничивается возрастом 50 лет.

Как отметил Александр Синица,  был расширен и перечень населенных пунктов, теперь медицинский работник может отправиться работать по программе «Земский доктор» не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки, а также поселки городского типа.

Как рассказала Горсайту и руководитель центральной районной больницы в Багане, Любовь Крицкая,  в настоящее время в больнице по программе «Земский доктор» работают 7 врачей, они обеспечены жильем и им полностью выплатили по 1 миллиону рублей.

Сегодня в  больницу срочно требуется врач стоматолог-ортопед, врач-эпидемиолог, врач-невролог, врач-отоларинголог,  врач-неонатолог, врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-педиатр участковый, а также заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушер, медицинская сестра).

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости