В Багане за 195 рублей можно закрутить 8 банок зимних салатов (фото)
Обзор цен на овощи осенне-зимнего сезона в Баганском районе.
Обзор цен на овощи осенне-зимнего сезона в Баганском районе.
Осень уже уверенно вступила в свои права, словно добрая хозяйка она выставляет на стол все только самое лучшее, спелое и вкусное.
Горсайт заглянул на продуктовый рынок в селе Баган. Слегка поднадоевшие за лето огурцы и помидоры отошли на второй план, уступив место ярким и ароматным овощам и фруктам которые нужно успеть пробовать именно сейчас.
Так, например большой и сочный арбуз, его стоимость сейчас варьируется от 15 до 20 рублей за килограмм.
Наливные яблоки с кисло-сладким привкусом, сейчас на рынке представлен огромный ассортимент этих спелых фруктов. Например, 1 килограмм на рынке Багана можно купить от 70 рублей за килограмм. Вежливые продавцы помогут вам сделать правельный выбор и подобрать самые спелые и вкусные продукты.
Осень, пожалуй, самое время для покупки капусты. Не только для свежих салатов и борщей, но и для заготовок на зиму. Сейчас на рынке можно купить капусту по 10 рублей за килограмм. К ней сразу можно приобрести и лук 15 рублей за килограмм и для полного набора купить и морковь 20 рублей за килограмм.
Нельзя обойтись этой осенью и без грибочков, сейчас сезон подтопольников. За ведерко в 0,7 литров можно отдать 200 рублей.
На рынке можно приобрести и вкусную свежую рыбку. Судака, например можно купить всего за 200 рублей за 1 килограмм, карася дешевле намного - 90 рублей за 1 килограмм, щука стоит от 200 до 250 рублей.
Горсайт провел опрос на самый вкусный рецепт приготовления салатов на зиму из капусты и собрал немало информации и секретов, самым простым и вкусным, решил поделиться со своими читателями. Горсайт закупил продукты для салата на рынке, по сумме вышло всего 195 рублей.
Приятного вам аппетита и вкусных зимних заготовок!
Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»
Ингредиенты:1 кг капусты,1 кг сладкого перца,1 кг моркови,500 г лука,1,5 стак. растительного масла,2 ст.л. соли,1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.
Фото автора
Похожие новости
Новосибирск | 9 марта 2021 , 12:23
Новосибирск | 8 марта 2021 , 15:30
Новосибирск | 8 марта 2021 , 15:07