24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Баганском районе образовательные учреждения призвали к ответу за мусор

В ходе прокурорской проверки, выяснилось, что в 21 образовательном учреждении возникли свалки отходов  I -IV классов опасности.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 21 образовательном учреждении возникли свалки отходов I -IV классов опасности.

Как сообщила Горсайту заместитель прокурора Баганского района Оксана Тимошенко, Карасукский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора Баганского района и обязал 21 образовательное учреждение района принять меры к разработке проектов нормативов образования отходов и утвержденных лимитов на их размещение и оформление паспортов на отходы I-IV классов опасности.

Основание для направления в суд исковых заявлений явились выявленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности образовательных учреждений.

В ходе проверки прокуратурой Баганского района выяснилось, что в процессе деятельности учреждений образуются такие отходы производства и потребления как: ртутные лампы, мусор от бытовых помещений,  пищевые отходы кухонь,  отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности, отработанные картриджи печатающих устройств, электронные компьютерные  платы и многое другое.

На сегодняшний день решение суда находится на рассмотрении.

На заметку

Год экологии в России — 5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить состояние экологической безопасности страны.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости