24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Барабинске хотят сделать межрайонный центр по патриотическому воспитанию

None

В администрации Барабинского района Новосибирской области прошёл круглый стол, на котором рассмотрели перспективу создания межрайонной площадки по патриотическому воспитанию молодёжи, сообщили в районной администрации.

Такую площадку хотят сделать на территории Барабинского района. В обсуждении её создания участвовали глава района Евгений Бессонов, первый замглавы города Барабинска Александр Кибальников, представители ГКУ «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» Новосибирской области, регионального отделения ДОСААФ России, а также руководители военно-патриотических клубов и делегации из Здвинского, Куйбышевского и Северного районов.

Замглавы Барабинского района Алексей Пильников отметил, что военно-патриотическое воспитание молодёжи – это одно из приоритетных направлений поиска и продвижения талантливой молодёжи. Работа с ними происходит с помощью «обратной связи»: приоритет отдаётся тому, что сейчас интересно молодёжи.

«Одним из востребованных направлений является развитие парашютного спорта, и на территории нашего района сегодня имеются условия для организации опорной площадки, благодаря которой прыжки с парашютом станут доступнее для ребят, проживающих в близлежащих районах», - процитировали Алексея Пильникова в пресс-службе администрации Барабинского района.

Также в пресс-службе добавили, что обсуждение этого вопроса прошло успешно. Осталось решить все организационные вопросы, и в предстоящем году этот проект будут реализовывать. Финансовую поддержку будет оказывать ГКУ «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» Новосибирской области и Региональное отделение ДОСААФ.

Комментарии 0