В Барабинске снизилась безработица, а зарплаты выросли | Город – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Понедельник, 2 Августа, 15:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

В Барабинске снизилась безработица, а зарплаты выросли

Безработица снизилась на целых 0,2%

Как сообщает пресс-служба центра занятости по Барабинскому району Новосибирской области, в Барабинске снизилась безработица.

Число ничем не занятых людей в районе продолжает сокращаться. По сравнению с прошлым, 2017 годом, в апреле 2018 отмечается уменьшение числа безработных на 0,2%. Сейчас, по данным службы занятости, уровень зарегистрированной безработицы в районе составляет 1,1% от трудоспособных взрослых людей. При этом ситуация, в сравнении с областью, чуть хуже: среднее значение среди всех районов области - 1%.

Работодатели Барабинского района с начала года заявили на 14% меньше вакантных мест, но потребность в работниках только увеличилась - сейчас кадровики ищут 239 человек. Любопытно и то, что в апреле центр занятости провёл ярмарку рабочих мест, которую посетило 12 безработных. Несмотря на столь незначительный интерес к мероприятиям центра, новую работу получили 294 соискателя, из них 125 - по направлениям от службы занятости.

Стоит отметить, что указом президента страны, с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда подняли до размера прожиточного минимума, который составляет 11 163 рубля. Для Новосибирской области минимальная зарплата сейчас установлена в размере примерно 14 тысяч рублей. Поэтому вакансий, где платят меньше этой суммы, в базе сейчас не найти. Без сомнения, такое нововведение ещё больше должно сократить уровень безработицы. Активность незанятых лиц в поиске новой работы должна повыситься.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью: