24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Молодые барабинцы «примерили» на себя жизнь воинов-пограничников

В Барабинском районе вывод войск из Афганистана отметили на лыжах

В ознаменование 29 годовщины вывода советских войск из Афганистана Организация воинов-пограничников совместно с Российским Союзом ветеранов Афганистана провела молодежную военно-спортивную игру.

Посвящалась игра воинам-барабинцам, исполнившим воинский долг в войнах XX-XXI веков.

Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд: 9 школьных, две - от колледжей (им. Лунина и медицинского), по одной - от спортивного клуба «Боец» и организации воинов-пограничников. Перед началом соревнований участники и гости почтили минутой молчания память барабинцев, погибших в Афганистане, Чечне и Южной Осетии. К гранитной плите, установленной в память о погибших, возложили гирлянду из еловых веток.

Сама игра представляла собой лыжный кросс на 2 километра, где участники должны были не только бежать к финишу, но и стрелять, метать гранаты, оказывать помощь условно пострадавшим, рыть окопы, преодолевать препятствия и так далее. В командном этапе лучшим оказался устьянцевский военно-патриотический клуб «Витязь». Личным зачетом стал скоростной сбор-разбор автомата Калашникова - здесь первое место разделили между собой Даниил Семенов из барабинской школы №2 и участник команды «Боец» Сергей Чернов.

По итогам игры участники получили дипломы и памятные подарки, а руководители команд и военно-патриотических клубов - благодарственные письма от Российского Союза ветеранов Афганистана.

Фото: администрация Барабинска

Комментарии 0


Похожие новости