24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

В Базово косили заросли конопли

Рейд антинаркотической комиссии прошел на территории Базовского сельсовета.

В Чулымском районе, как и по всей России, продолжается антинаркотическая кампания.

На днях районная антинаркотическая комиссия в составе заместителя главы администрации Чулымского района по взаимодействию с органами публичной власти, государственными и муниципальными органами, средствами массовой информации Бориса Конышева, специалиста отдела молодёжной политики и спорта Татьяны Симанович и корреспондента «Чулымской газеты» Елены Заболотской провела один из рейдов на территории Базовского сельсовета.

Вот, что рассказал Горсайту глава сельского Совета Сергей Фролов:

- Действительно, дикорастущей конопли у нас хватает. Особенно много ее растет на унавоженных почвах вокруг животноводческих помещений.

Сегодня многие уезжают из села – конопля буйно разрастается в заброшенных усадьбах. Также немало ее на огородах, которые хозяева сегодня уже не засаживают полностью, как раньше – вот она и прет на пустующих задах участков.

Мы боремся с наркосодержащей травой, как можем. Работники администрации на сходах граждан раздавали информационные памятки, обращались к населению с. Базово и п. Алексеевский с просьбами, чтобы они принимали участие в уничтожении сорняка.

- Я лично на собственном тракторе, прицепив соседскую косилку, ездил выкашивать конопляные заросли.

Отметим, что если требуют – люди выполняют, пытаясь уничтожить заросли растений. Но, есть мнение, что нереально очистить от конопли все поля и села.А также бороться надо не с травой, а с болезнью и явлением под названием наркомания...

 

Фото из открытого источника

 

 

Комментарии 0