В Бердске осталось 33 ветерана Великой Отечественной войны | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 20:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Бердске осталось 33 ветерана Великой Отечественной войны

None

Ещё два года назад их было 50. Ежегодно в День Победы ветеранов Бердске приглашают на Мемориал Славы, где традиционно проходят праздничные мероприятия. С каждым годом ветеранов становится меньше, а в Бессмертный полк становится все больше и больше горожан.

В городе началась подготовка ко Дню Победы: помимо патриотических проектов и праздничной программы, предусмотрено также наведение порядка в городе. В частности, почти 174 тысячи рублей выделят на ремонт Мемориала Славы. В рамках подготовки к празднованию дня Победы, МКУ УЖКХ объявлен аукцион на проведение косметического ремонта Мемориала Славы в парке Победы. Начальник УЖК Максим Совбанов подчеркнул, что это будет именно косметический ремонт. Напомним, в 2020 году парк Победы будет благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды» - именно эта общественная территория стала лидером интернет-голосования.

«Дом дружбы» объявил городской конкурс сочинений, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Бердск – земля героев. Дети пишут о войне». Принять участие в конкурсе могут школьники 4-11 классов. Конкурс включает в себя три этапа, каждый из которых длится один календарный год. Поучаствовать можно в любом из этапов. Результаты конкурса и награждения победителей этапов проводятся ежегодно ко Дню Победы. Работы принимаются до 5 мая текущего года.

А 11 апреля в 14.00 в бердском историко-художественном музее состоится городское мероприятие, посвященное Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Разумеется, основные мероприятия состоятся в городе 9 мая. По традиции по улицам города пройдет Бессмертный полк, состоится торжественный митинг «Час памяти», будет вечерняя праздничная программа, которая завершится победным салютом. Более подробная программа будет опубликована позже.

Ранее Горсайт рассказывал о пожилых людях, нашедших приемные семьи.

Комментарии 0