Яндекс Дзен

В Безлюдном и Мусах курят коноплю

Город

У мусинца на чердаке нашли более полукилограмма  конопли,  житель Безлюдного держал сырье в сарае.

Знающие люди говорят, что из дикорастущей сибирской конопли сложно получить настоящую «дурь». Но у некоторых это получается.

В Каргатском районе, как сообщил следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Каргатский», в настоящее время ждут вердикта суда двое молодых людей из Мусов и Безлюдного.

У них много общего, обоим по 27 лет, оба собирали макушки конопли за своими огородами почему-то зимой (может в этом секрет их успеха в получении действующего наркотика). У мусинца на чердаке нашли более полукилограмма  конопли - марихуаны, по-научному – каннабиса. За такое количество ему грозит уголовная статья. В сарае гражданина из Безлюдного полицейские отыскали поменьше - около 150 граммов припрятанного зелья. Но и тому и другому грозит от 3 до 5 лет с огромным, до полумиллиона руб., штрафом.

Как правило, наш гуманный суд в таких случаях на первый раз в заключение не отправляет, ограничиваясь условным наказанием. Но если проступок повторится – придется сидеть. Так что все очень серьезно.

 

Фото из открытого источника

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости