24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Чулым готовится ко Дню города. Программа праздника

19 августа  с 8:00 утра начнут оформлять сцену и ограждение на Комсомольской площади.

Этот праздник чулымцы стали отмечать не так давно – всего несколько лет. Но за это время он стал очень популярен, по статусу – почти как Новый год.

19 августа  с 8:00 утра начнут оформлять сцену и ограждение на Комсомольской площади. К 9:00 подтянутся наряды полиции и перекроют движение транспорта.

С 10:00 действия оживятся – начнут работать временные торговые точки (которые закроются только к 23:00 вечера), здесь же, на центральной площади Чулыма  в это время начнутся конкурсы, подготовленные коллективом районного Дома культуры. А на ул. Чулымской  развернется фотогалерея  «Чулымский Арбат». И в этот же час начнут работать детские аттракционы. Разместят гостей праздника, почнтных жителей, старожилов, поколения многодетных семей.

Наконец, в 11:00 состоится торжественное открытие основной части празднества.

Потом будет много интересного, увлекательного и веселого: стритбол, игра в городки… В сквере «Победа» пройдет мероприятие для молодежи «Молодецкие игры и забавы». Будут стрелять по биатлонным мишеням. Комсомольскую площадь расцветит «Фестиваль красок».

В сквере «Победа» выступит народный ансамбль казачьей песни «Тальянка», а на площади - вокально-инструментальный ансамбль «THE PEOPLE».

Наконец, ближе к ночи тем, кто привык рано ложиться спать, не даст покоя салют в сквере «Победа».

Вот такой будет праздник. Готовьтесь, земляки!

Для справки

Город Чулым расположен на землях Новосибирской области и является райцентром. Свой городской статус получил в 1947 году. Занимает территорию на правобережье реки Чулым, воды которой впадают в озеро Малые Чаны. В городе действует маслосыродельный комбинат и предприятия железнодорожного транспорта. Чулым и областной центр связывает трасса М51. Расстояние между населёнными пунктами составляет 146 километров.

В 1760 году после издания указа о переселении крепостных крестьян в Сибирь для прокладки Московско-Сибирского тракта в здешних местах стали появляться новые поселения, среди которых была деревня Чулым. Её жители занимались хлебопашеством и извозом. Во время строительства Транссибирской железной дороги на противоположном берегу реки установили разъезд Чулымский, который со временем преобразовался в одноимённую станцию. В 1898 году разъезд и близлежащее селение Романовское были воссоединены.

В 1932 году село стало именоваться Чулым. Городской статус был ему присвоен в 1947 году. С начала 21 столетия в городе произошли значительные перемены. Вскоре было построено новое здание больницы, открыл свои двери новый спортивно-оздоровительный комплекс. Возвели храм Рождества Пресвятой Богородицы. Закончилась реконструкция хлебозавода и перестройка крытого рынка. До нынешних времён сохранилась старинная водонапорная башня, датируемая 1894 годом. /По матермалам tochka-na-karte.ru/

 

Фото: сайт городской администрации Чулыма

 

Комментарии 0


Похожие новости