24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Болотном вандалы снова изрисовали вагоны электрички

Творят свои шедевры на столь необычных «холстах» они обычно по ночам

Хулиганы приходят рисовать на столь необычных «холстах» по ночам. Не всех устраивает это современное творчество.

Одна из жительниц Болотного негодует. Женщина работает в магазине «Холди», рядом с которым находятся железнодорожные пути и, по её словам, сюда постоянно приходят вандалы, которые рисуют на вагонах электричек. «Пусть ребята, которые разукрашивают электрички по ночам, не забывают, что на «Холди» и у магазинов на улице Забабонова установлены камеры видеонаблюдения. А то они бегут с пакетами краски и баллончиками в руках и думают, что это останется безнаказанным. Охрана не дремлет и снимает все записи с камер…» - написала в соцсетях Инна К.

Корреспондент Горсайта связался с возмущенной женщиной, из рассказа которой выяснилось, что вандалы здесь частые гости. «Вот буквально вчера опять разрисовали вагон. Приходила охрана с железной дороги, смотрели запись с камер, которые у нас на магазине установлены. В 2:36 по камерам видно, что бегут подростки, сначала два человека, потом - три, с пакетами и баллонами. До этого примерно два месяца назад был такой же эпизод: тогда на камере была видна машина, на которой уехали «художники». К сожалению, их не нашли. На записи не было видно номеров автомобиля», - поделилась женщина, отметив, что после этих «художеств» кому-то приходится тратить деньги на покраску вагонов, а это дорого.

Кстати, рисование граффити на стенах и вагонах уголовно наказуемо. Как говорят в полиции, правонарушителям может грозить ответственность по статье №214 «Вандализм». Уголовным кодексом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет или принудительные работы.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости