24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Болотном выбрали самых артистичных чтецов

Теперь они представят Болотнинский район в региональном конкурсе

13 марта состоялся районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». 24 юных любителя поэзии и прозы прочитали перед строгим жюри свои любимые произведения.

Это были школьники из 13-ти разных школ Болотнинского района, которые уже являются победителями школьных этапов, проходящих в течение всего февраля.

На районном этапе перед участниками конкурса стояла задача прочитать отрывок из прозаического произведения любого из авторов, но главное, чтобы оно не входило в школьную программу по литературе. Так, девятиклассник из Кругликово Тарас Куприн зачитал отрывок из рассказа Юрия Коваля «Нюрка»: «Это произведение нашел мой классный руководитель, он дал его прочитать. Мне очень понравилось, и вот таким образом мы выбрали, что именно я буду зачитывать на конкурсе», - рассказал Горсайту молодой человек.

Стоит отметить, что на выступлении Тарас оказался самым лучшим и занял первое место: «Я очень рад своему результату, - поделился впечатлениями девятиклассник. - Я получил бурю потрясающих эмоций. Очень интересно читать прозу в зале, где все тебя внимательно слушают. Понравилось, что люди улыбались, когда слушали меня».

Сотрудники администрации Болотного также присутствовали на конкурсе, они поделились эмоциями, которые получили, слушая юных чтецов: «Каждое выступление было настолько артистично, что, казалось, школьники сопереживают вместе с героями произведений – выражение их лиц, глаз, игра рук, интонация речи - всё это передавалось зрителям, которые восхищённо смотрели и слушали ребят».

В итоге, как мы уже написали, победителем конкурса стал Тарас Куприн из Кругликовской школы, второе место заняла Полина Ерёменко из Болотнинской школы №2, а третье место получила Татьяна Селивёрстова, которая также учится в Кругликово.

Теперь талантливые дети представят Болотнинский район на региональном этапе конкурса.

Фото: bolotnoe.nso.ru

Комментарии 0