В Чанах на неделе ожидается похолодание | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 03:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

В Чанах на неделе ожидается похолодание

Краткий прогноз погоды в поселке на ближайшие дни.

Краткий прогноз погоды в поселке на ближайшие дни.

Согласно сайту Метеонова, погода в Чанах будет такой:

5-го декабря, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается пасмурная погода, небольшой снег; ночью -6..-8°, днем -4..-6°, ветер западный, умеренный. Ожидается умеренная геомагнитная буря. 

6-го декабря, ожидается переменная облачность, возможен туман; ночью и днем -5..-7°, ветер юго-западный, умеренный. Возможна слабая геомагнитная буря. 

7-го декабря, в течение суток на фоне высокого атмосферного давления ожидается малооблачная погода; ночью и днем -11..13°, ветер юго-западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 

8-го декабря, ожидается ясная погода; ночью и днем -11..13°, ветер южный, умеренный. 

Народные приметы

Говорили, что после Прокопьева дня, 5 декабря, устанавливается санный путь, и можно смело выезжать на санях. В это же время проводились ярмарки, на которых торговали санями. Самым популярным местом их проведения была Лубянка в Москве. На дорогу ставили специальные зимние вехи, которые помогали обозначить путь – столько снега было в это время.

Мужики на Руси в этот день обязательно варили пиво все вместе, а хозяйки могли отправиться в лес за волшебной травой ефилией. Верили, что растет она только в заснеженном лесу и помогает бороться с самыми различными недугами. Также приметы говорили, что ефилия помогает в росте организма, а потому, часто заваривали на ее основе настои специально для детей.

Фото: Сергея Башкирова

 
Комментарии 0