Яндекс Дзен

В Чистопольской школе ученики на уроке играют в боевые машины

Город

Во всем виноват "Час кода"

С 4 по 10 декабря 2017 года Минобразованием науки и Министерством связи при участии ведущих компаний ИТ-отрасли проводится всероссийская акция «Час кода».  

В день старта проекта организаторы разместили на сайте онлайн-тренажер  для школьников, которым можно пользоваться на уроках информатики. Такая игра поможет ребятам попробовать себя в программировании. В ее основе — игра-конструктор боевых машин. Отметим, что для  учащихся были разработаны задания, которые соответствуют по сложности особенностям возраста. Поэтому что поработать на тренажере можно в трех категориях: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-11 классы.

Учитель информатики Светлана Николаевна Печенкина рассказала, что особым интересом тренажер пользуется у ребят среднего звена, они учатся программировать даже дома с родителями. В начальных классах пока нет урока информатики, поэтому младших школьников знакомят и помогают в программировании дополнительно. А вот старшеклассники без труда справляются с игрой.

Для преподавателей на сайте приготовлены методические материалы, которые помогут провести насыщенный урок. Все ребята и учителя получат сертификаты участников.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости