Яндекс Дзен

В Чулыме могут ограничить подачу газа для неплательщиков

Город

Общий долг в Новосибирской области на 1 мая составляет 1,35 млрд рублей

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» предупредил о намерении ограничить подачу газа для МУП «Чулым–Сервис», если компания не выплатит задолжность по оплате газа. Об этом сообщается на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

– Мы вынуждены применять жёсткие, но законные методы воздействия на неплательщиков, чтобы не допускать роста задолженности, – отмечается в сообщении.

По информации в сообщении, сейчас управляющая компания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ведёт активную работу с должниками, которые, кстати, имеются не только Чулымском районе, но и в других районах Новосибирской области. Абонентов оповещают о долгах по телефону и с помощью sms, рассылаются уведомления о задолжности и предупреждения о его погашении. Также компания готова принять во внимание сложную ситуацию в жизни неплательщиков и дать возможность рассрочки.

Согласно информации, представленной на сайте «Газпром межрегионгаз Новосибирск», общий долг всех неплательщиков в Новосибирской области составляет 1,35 миллиарда рублей. Самыми злостными из них являются: ФГУП «УЭВ» (306,5 млн рублей), ООО «СибТЭК» (181,5 млн рублей), ФГУП «Энергетик» (167,6 млн рублей), МУП «КБУ» г. Бердска (79,4 млн рублей), ЗАО «Экран–Энергия» (77,3 млн рублей), ООО «Генерация Сибири» (57,2 млн рублей), ООО «Татарская тепловая компания» (50,7 млн рублей) и НПО «Сибсельмаш» (26,3 млн рублей). Долг этих предприятий составляет 70% от всей суммы, которую необходимо погасить.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости