24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Чулыме сгнил картофель из-за дождей

Жителям района пришлось два раза высаживать картофель

Из-за дождливого лета первые саженцы картошки сгнили и многим пришлось повторно высаживать этот овощ. Об этом Горсайту рассказала жительница Чулыма.

– У нас очень у многих, как в Чулыме, так и в районе из-за сильной влаги сгнила картошка. И вот ее подсаживали снова 28 числа. Скорее всего, ничего не вырастет, и это очень печально, ведь у нас в районе зарплаты небольшие, а картошка для многих - основная еда. Другие растения вроде бы целы, но время покажет, будет урожай или нет, – рассказала местная жительница корреспонденту Горсайта.

По ее словам, надежды на хороший урожай минимальные. Поэтому неизвестно, что будут делать жители Чулымского района и самого города с этой проблемой. По данным ресурса Gismeteo, до конца июля погода в Чулымском районе будет постоянно меняться. Так, из 31 дня месяца 14 будут дождливыми.

Напомним, что ранее Горсайт писал о том, что не один раз за это лето огороды чулымцев были под угрозой из-за погодных условий. Так, сначала рассаду побил град, а затем начался сезон дождей, и в огородах стоит вода

Фото: открытые источники

Комментарии 0