В Чулымской ЦРБ сокращают санитарок | Gorsite.ru
Четверг, 26 Ноября, 10:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

В Чулымской ЦРБ сокращают санитарок

В Чулымской районной больнице будет только две санитарки в смену.

В Чулымской районной больнице будет только две санитарки в смену.

В настоящее время в больнице проводится реорганизация и под сокращение в первую очеред попали санитарочки. Многие из них больше 10 лет отдали ЦРБ, работали не за страх, а за совесть. На их, на первый взгляд, неприметном труде держится порядок в учреждении и зависит выздоровление пациентов.

                     

«С 1 ноября нас, санитарок районной больницы, перевели в уборщицы на оклад 3 476 руб. Конечно, все отказываются и нас сокращают, - пишет Горсайту жительница Чулыма Ирина Акентьева.

Главный врач всех увольняет. Даже не знаем, что теперь делать - у меня трое детей, я 11 лет в больнице проработала и сейчас всё - ненужный элемент.

Я работала санитаркой. Мы ничего не можем понять: в приёмном покое сократили всех санитарок одновременно и во всех отделения тоже самое. На всю больницу в смену будет две санитарки, одна в реанимации, роддоме и в операционной. Вторая в хирургическом, терапевтическом и детском отделениях, и в приёмное отделение будут эти же санитарки спускаться и забирать больных.

А в ночь в приёмном отделении остаётся одна медсестра. Недавно на трассе произошли две страшные аварии, о которых вы писали. Все пострадавшие были у нас, первое ДТП было не в мою смену, подробностей не знаю. А второе было рано утром и мы на уровне медсестер оказывали помощь. Как это будет с 1 ноября – даже не представляю.

У нас было много обязанностей. Уборка на последнем месте, тяжело больных моем, головы, животы перед операцией бреем, и пьяных к нам привозят, если ДТП - мы возим на рентген, УЗИ, также все анализы носим, лежачих, сидячих больных поднимаем в отделение, очень много обязаностей.

У меня три дочери. Старшей 19, средней 16 и маленькой 6 лет, две студентки и младшая ходит в садик. Доча старшая в педагогическом колледже им. Макаренко, коррекционный педагог начальных классов(4 курс), средняя - колледж печати и информационной технологии, техник-технолог, контролёр (1 курс). Маленькая у нас ходит в подготовительный класс и танцует уже три года на концертах в Чулыме.

Всех надо поднимать.

Почему я отказалась переводиться на работе? Потому что обязанности остаются те же, а платить будут как уборщице. Правда, еще муж работает. Но все равно в нашем положении этого крайне не хватает.

Нам никто даже объяснять не стал, почему такие перестановки затеяли в больнице, кому от этого станет лучше? Что нам теперь делать?»

Горсайт попытался связаться с главным врачом Чулымской ЦРБ Галиной Тарасенко. К сожалению, Галина Федоровна отказалась от интервью по телефону. Лишь заметила по существу заданного вопроса, что все перемены связаны с сокращением финансирования и нововведениями в работе медицинских учреждений.

                     

Горсайт намерен в ближайшее время получить развернутый комментарий главного врача Чулымской ЦРБ Галины Тарасенко, а также рассказать, что еще в перспективе ждать коллективу учреждения от нововведений, а главное - как это отразится на оказании медицинской помощи жителям Чулымского района.

Также мы намерены выяснить, насколько соблюдено Законодательство РФ при увольнении работников и дальнейшее их трудоустройство.

 

Фото: Ирины  Акентьевой, г.Чулым и из открытого источника

 

Комментарии 0