В Чулымской ЦРБ рассказали, что больших очередей в больнице нет | Город – Чулым | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В Чулымской ЦРБ рассказали, что больших очередей в больнице нет

Город

Для записи к врачам работают три взрослых регистратуры

Заместитель главврача по лечебной части чулымской центральной районной больницы Сергей Герасимов опроверг сведения о том, что в больнице огромные очереди. Также он объяснил, почему в Чулыме делают рентген в «КамАзе».  

Ранее Горсайт писал о том, что жители города недовольны длинными очередями в больнице на прием к врачам и отсутствием психиатра и дерматолога. Также люди жаловались на то, что рентген делали не в поликлинике, а в «КамАзе».

– К сожалению, у нас есть проблема нехватки специалистов, и это правда. Поэтому прием у нас ведется у фельдшеров, которые осматривают пациентов вместо дерматолога и психиатра. Окулист у нас действительно уезжает работать в Каргат. Но, как правило, это только до обеда и в один день на неделе. Не могу сказать, что у нас в больнице есть большие очереди. Для записи на прием к врачу у нас работает три взрослых регистратуры и одна детская. Также есть возможность записаться на нашем сайте – отметил Сергей Герасимов.

По словам заместителя главврача, рентген в обычной машине «КамАз» не делают. Это специально оборудованный передвижной пункт флюорографии, так как стационарный флюорограф сейчас в больнице сломан.

– Запчасть от стационарного аппарата отправлена на экспертную оценку на завод изготовитель. Починить в Новосибирске ее невозможно. Именно поэтому работает такая передвижная установка, которая оказывает свою помощь. Туда отправляются пациенты только для того, чтобы сделать снимок грудной клетки, остальные виды флюорографии мы делаем, - рассказал Сергей Герасимов.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости