Яндекс Дзен

В Чулымском районе оператор МТС расширяет 4G сеть

Город

По качеству сотовой связи сети Чулым сегодня близок к районам Новосибирска.

По качеству сотовой связи сети Чулым сегодня близок к районам Новосибирска.

МТС объявило о расширении покрытия сети 4G LTE в Новосибирской области. За год, с июня 2016 года МТС покрытие LTE-сети выросло в 1,5 раза. Теперь пользоваться 4G-интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут более двух миллионов жителей, то есть более 80 процентов населения области. Чулым попал в их число.

Сотовая компания обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом еще 10 населенных пунктов региона. Из районных центров области охвачены Татарск, Каргат, Краснозерский, а также поселки Сосновка, Станционно-Ояшинский, села Боровое, Лебедевка, совхозы Криводановский, Морской, станция Мочище. Также с начала 2017 года было расширено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Новосибирске, Бердске, Оби, Чулыме, а также в райцентрах Колывань, Коченево, Мошково, Чик.

Жители Новосибирского региона за год скачали в сети МТС трафик, соизмеримый с «расшариванием» более 100 миллионов постов с фотографиями в социальных сетях.

«За год объем данных, передаваемых в наших 4G-сетях, вырос в четыре раза, что говорит о высокой востребованности быстрого мобильного интернета. Поэтому мы продолжаем строить сеть 4G, на сегодня сеть «четвертого поколения» доступна в 63 населенных пунктах области.», – сообщил технический директор МТС в Новосибирской области Андрей Арендаренко.

Фото из  открытого источника



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 1 декабря 2021 , 09:38

Новосибирская область | 1 декабря 2021 , 07:43